Resep bolu kukus pandan - kali admin akan menawarkan artikel resep makanan ringan anggun indonesia perihal bagaimana cara menciptakan bolu kukus pandan. Resep makanan ringan anggun bolu kukus ini intinya menawarkan cara untuk menciptakan bolu kukus pandan dengan komplemen santan supaya lebih gurih dan sanggup mekar dengan tepat dan bentuknya menjadi lebih baik.
Ok, pribadi saja, silahkan lihat resep dibawah ini dan ikuti petunjuknya secara seksama untuk menciptakan bolu kukus pandan yang yummy dan gurih.
Catatan :
Khasnya bolu pandan ini yaitu gurih alasannya yaitu memakai santan, berwarna hijau dan kedaluwarsa pandan. Bisa memakai loyang yang tengahnya bolong, lebih gampang memotongnya.
KODE IKLAN 300x 250
Ok, pribadi saja, silahkan lihat resep dibawah ini dan ikuti petunjuknya secara seksama untuk menciptakan bolu kukus pandan yang yummy dan gurih.
Bolu kukus pandan
Bahan-bahan :
6 butir telur ayam
150 g gula pasir halus
100 g mentega, lelehkan
1 sdt pasta pandan atau 1 sdm air daun suji pandan
Ayak :
150 g tepung terigu Segi Tiga Biru
1/2 sdt baking powder
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai kental, putih, dan mengembang.
- Masukkan adonan terigu secara sedikit demi sedikit bergantian denga mentega leleh supaya materi tercampur dengan baik.
- Tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan. Aduk sampai rata.
- Tuangkan ke dalam loyang bulat 20 cm yang sudah disemir mentega dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
- Panggang dalam panggangan panas 180 C selama 30 menit sampai matang.
- Angkat dan dinginkan.
Catatan :
Khasnya bolu pandan ini yaitu gurih alasannya yaitu memakai santan, berwarna hijau dan kedaluwarsa pandan. Bisa memakai loyang yang tengahnya bolong, lebih gampang memotongnya.
